Транспортная безопасность

Требования к сотрудникам АО «ПНТ» и посетителям по обеспечению транспортной безопасности

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, СЛЕДУЮЩИХ ИЛИ НАХОДЯЩИХСЯ НА ОБЪЕКТЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫСкачать

На территории АО «ПНТ» установлена зона транспортной безопасности. Проход и проезд осуществляется только через контрольно-пропускной пункт.

1. Общие сведения об объекте транспортной инфраструктуры

1.1. Территория АО «ПНТ» занимает площадь 38,75 га и расположена в промышленной зоне Кировского района, в IV районе Морского порта Санкт-Петербург, в акватории Южно-Лахтинской отмели, и граничит со следующими объектами:

с востока ̶ ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург», АО «Балтийский балкерный терминал»;

с юга ̶ Территория золоотвала ТЭЦ № 14 и 15 ЛенЭнерго;

с северо-востока ̶ Морской канал.

Со стороны моря терминал имеет выход на главный судоходный канал, связывающий Морской порт Санкт-Петербург с Кронштадским рейдом и Финским заливом. Сухопутная часть территории связана дорогой в Угольную гавань с городской автотранспортной сетью.

1.2. Основными видами деятельности предприятия являются:

- оказание услуг по хранению и перевалке нефтепродуктов,

- оказание услуг по бункеровке судов,

- прием и очистка льяльных и нефтесодержащих вод.

1.3. Вся территория предприятия является зоной транспортной безопасности, на которой установлены требования внутриобъектового режима, пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля.

Нахождение на территории предприятия обязывает Вас быть внимательным и осторожным, соблюдать установленные правила, требования транспортной безопасности. Неукоснительное выполнение этих норм сохранит Вам и окружающим здоровье и обеспечит безопасность в период нахождения в зоне транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры АО «ПНТ».

2. Законодательство в области транспортной безопасности

2.1. Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

2.2. Основными принципами обеспечения транспортной безопасности являются:

• законность,

• соблюдение баланса интересов личности, общества и государства,

• взаимная ответственность личности, общества и государства в области обеспечения транспортной безопасности,

• непрерывность,

• интеграция в международные системы безопасности,

• взаимодействие субъектов транспортной инфраструктуры, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

2.3. Режим в пунктах пропуска, функционирующих в пределах объектов транспортной инфраструктуры, устанавливается с учетом требований положений (инструкций) о пропускном и внутриобъектовом режимах и утвержденных планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 9.02.2007 N 16-ФЗ "О транспортной безопасности".

В соответствии с требованиями ст. 26 Федерального закона от 01.04.1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации» в пункте пропуска через Государственную границу определяются территории, помещения, где непосредственно осуществляются пограничный и иные виды контроля. В этих местах вводятся дополнительные режимные ограничения в пределах правил и в порядке, предусмотренных статьями 22-24 Федерального закона «О Государственной границе Российской Федерации» от 01.04.1993 г. № 4730-1, а также Федерального закона от 03.08.2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Правила режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, утверждены Приказом Минтранса России от 31.03.2022 № 107 (Зарегистрировано в Минюсте России 12.04.2022 N 68173).

Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности влечет наказание, предусмотренное ст. 11.15.1 КоАП РФ (штраф от 3000 до 5000 рублей).